Немерюк: Проведение фестивалей и праздников создает новые рабочие мест в сфере торговли и услуг

Дата: 16.12.2014, Время: 10:32 Пресс-тур по московским магазинам на тему замещения импортных товаров на российские. Пресс-подход руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка

В эти выходные жители Москвы будут отмечать главный городской праздник. В День города оборот столичных ресторанов может существенно вырасти – почти в полтора-два раза. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Как уточнил Алексей Немерюк, прибыль ресторанов и кафе, расположенных в центре Москвы, вместо обычных 500 миллионов рублей в день может вырасти до миллиарда рублей. В будние дни жители Москвы обычно тратятся в кафе и ресторанах в пределах 600 рублей в день, однако в День города средний чек может составит тысячу рублей, считает Немерюк.

Также руководитель Департамента торговли и услуг подчеркнул, что благодаря подготовке и проведению фестивалей большого масштаба удается существенно повысит количество рабочих мест в Москве. Так, только во время проведения фестиваля «Путешествие в Рождество» появилось более двух тысяч рабочих мест. Уточним, что новогодний фестивалей проходил прошлой зимой в течение месяца. За это время гостями праздника стали более восьми миллионов человек.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает, что в последние годы москвичи стали воспринимать город как полноценное место отдыха. И поэтому любое крупное общегородское событие становится центром притяжения москвичей и гостей столицы. По словам Бухарова, раньше большинство москвичей на выходные предпочитало ездить за город, на дачу. Теперь люди стягиваются в центр столицы: там можно хорошо провести время и отдохнуть.

Напомним, что с каждым годом в Москве становится все больше фестивалей и праздников, притягивающих множество горожан. Вот и фестиваль варенья, который прошел в этом году во второй раз, собрал немало гостей: за время проведения его посетили более шести миллионов человек. На фестивале производители из различных регионов России представили свою продукцию. Гости смогли увидеть большое количество сортов варенья, в том числе и редкое, например из тыквы, морошки, лепестков роз или баклажанов.



Новости СМИ2