В столице успешно реализуются планы по импортозамещению молока и молочных продуктов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время визита на «Лианозовский молочный комбинат».
– Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия, – отметил Сергей Собянин.
На заводе сегодня запускается уникальное производство по переработке молочной сыворотки, которое доступно только в столице. И теперь комбинат сможет получать до 120-ти тонн готового продукта из почти 400 тонн сыворотки. Сухую сыворотку можно будет использовать не только в молочной промышленности, но и в хлебопекарном и кондитерском производстве, а также мясной промышленности.
«Лианозовский молочный комбинат» закупает современное отечественное оборудование, а для производства использует только местное молоко. Новые технологии и оснащение позволяют расширять производство. Кроме того, комбинат заботится о том, чтобы москвичи получали качественные продукты, надежно защищенные от внешнего воздействия. Именно поэтому перед разливом молока упаковка проходит три стадии стерилизации.
Кроме того, в обновленном кефирном цехе теперь производят ряженку и простоквашу – до 300 тонн в сутки.
По словам Сергея Собянина, в столичном регионе уже сейчас на рынок поставляется 90 процентов продукции местных производителей. Он также отметил, что в непростых экономических условиях важно разрабатывать вопросы продовольственной безопасности и развития отечественного производства.
Москва – это одна из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В столице функционирует 70 крупных и средних предприятий. Основные потребители продукции – москвичи.