Сергей Собянин запустил новейшую линию по производству натуральных соков в «Очаково»

23января 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин  принял участие в открытии новой линии по производству натуральных отечественных соков на Очаковском пиво-безалкогольном комбинате.

«Все знают, что Москва является финансовым центром. Здесь расположена масса учреждений, организаций, но мало кто знает, что город является одним из крупнейших, центров пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукция Москвы поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является „Очаково“», — сказал Серегй Собянин на открытии линии.

Новая линия в том числе вносит свой вклад в решение актуальной на сегодняшний день задачи импортозамещения.

«Сегодня запускается линия по производству отечественных соков. Я надеюсь, что московские предприниматели используют возможность в той нише, которая появляется на рынке, на российских рынках, на зарубежных рынках», — отметил Мэр Москвы..

Компания «Очаково» является одним из крупнейших российских предприятий пищевой отрасли без участия иностранного капитала. Объем производсва составляет 260 миллионов декалитров (один декалитр равен 10 литрам) пива, кваса, коктейлей, вина и безалкогольных напитков в год. Очаковская продукция поставляется в 60 регионов нашей страны и за рубеж.

Это — натуральные, полезные напитки без консервантов и искусственных добавок.

Предприятие является одним из самых современных в России и Европе и оснащено оборудованием ведущих европейских фирм. Имеет филиалы в Москве, Краснодаре, Тюмени, Пензе и других регионах страны.

На предприятии занято 779 человек.

С нынешнего года й завод «Очаково» приступает к выпуску новой для себя продукции — 100-процентных натуральных соков. Линия по их производству является первой и пока единственной в Москве, построенной российской компанией без участия иностранного капитала. Оборудование закуплено у итальянской компании CFT и обеспечивает полный цикл автоматизированного производства.

«Мы начали думать об этом проекте два года назад. Выпускать не просто соки, а уникальные, очень полезные, вкусные смеси. Сегодня, я считаю, это единственное предприятие не только в Москве, а в России, которое выпускает такой ассортимент», — рассказал президент ЗАО МПБК «Очаково» Алексей Кочетов. Он также отметил, что производственных мощностей компании хватит для довлетворения потребности москвичей.

«Когда мы начинали, то решили, что „Очаково“ должно стать качественной продукцией по умеренным ценам», — заявил Алексей Кочетов и предложил поставлять продукцию предприятия по заводским ценам в продуктовые магазины всех округов Москвы.

Рецептура смесей соков из овощей, фруктов и ягод разрабатывалась более полутора лет на основе отечественного сырья, за исключением фруктов и овощей, которые не растут России в силу климатических условий.

Соки выпускаются под марками Goodini и «ДжусТим».

Goodini – это семь видов смесей соков. Соки содержат сбалансированный комплекс витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. Щадящие методы переработки и пастеризации позволяют сохранить натуральный вкус и комплекс полезных веществ. Это настоящие соки без добавления сахара, ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО.

«ДжусТим» - это три нектара с мякотью (овощная смесь, фруктово-ягодный микс и мультифрукт) и два натуральных сока (томат — четыре перца и яблоко). Производятся исключительно из натурального сырья, без ГМО и прочих искусственных добавок.

«Будем ждать вашей продукции на прилавках Москвы. Я думаю, москвичи её оценят», — подвел итог Сергей Собянин.

Москва в целом есть крупнейший производитель пищевой продукции в России. В городе работают 70 крупных и средних предприятий. В отрасли занято около 50 тысяч человек.

Общий объём инвестиций в производство (с начала 2014 года) — 5,8 миллиарда рублей, общий объём отгруженных товаров — 282 миллиарда рублей.

Например, в январе — ноябре 2014 года было выпущено 340,3 тысячи тонн колбасных изделий, 17,9 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, 123,9 тысячи тонн майонеза, 502,7 тысячи тонн цельномолочной продукции, 63,6 тысячи тонн сыра и творога, 214,9 тысячи тонн кондитерских изделий, 396,4 тысячи тонн хлебобулочных изделий.

Продукция московских предприятий поставляется в большинство регионов Российской Федерации и  зарубежные страны.



Новости СМИ2