Более трети всех продуктов отправляется на свалку

Британские ученые выяснили, что от 30% до половины всей выращенной и произведенной на Земле еды никто не съедает. Так, в США и Европе, по оценке экспертов, на свалку отправляется половина всех продуктов. Колоссальное количество вполне съедобных продуктов, согласно их докладу, бессмысленно пропадают из-за сочетания нескольких факторов: строгого контроля за сроком годности продуктов в магазинах, плохой уборкой урожая и расточительностью самих потребителей. Зачастую абсолютно свежие овощи и фрукты отправляются на помойку только из-за отсутствия товарного вида. В свое время другие ученые подсчитали, что в той же Швеции ежегодно выбрасывается порядка десяти миллионов килограммов колбасы и мясных изделий, а на их приготовление, к слову, уходит не менее 30 тысяч коров. Ученые озабочены сложившейся ситуацией, они заявляют, что население, численность которого к концу столетия увеличится еще на три миллиарда, должно задуматься о культуре разумного питания.



Новости СМИ2